会長あいさつ

2024~2025クラブスローガン

I Love NumazuでWe Serve!

2024-2025年度沼津ライオンズクラブ 会長 清水 英一郎

沼津ライオンズクラブは今年度65周年を迎えます。ここ数年はコロナ禍ということもあり、例会など大幅な転換や対応を迫られ、60周年当該年度に於いては記念事業を手探りで創意工夫を持って実行し、式典や倉敷ライオンズクラブとの交流も実施できずに次代に繋がなければなりませんでした。。一方リモート対応やDXの推進など多くを学び実践することができました。

これまで役員会や例会、懇談会などで多くの議論を重ねてきましたが、そろそろ沼津ライオンズクラブとして時代に即した奉仕活動を改めて模索し、クラブの規約なども見直す時期の来ていると思います。

今年度は活動拠点である沼津の地を「沼津ライオンズクラブ」を愛するライオンが今よりちょっとだけ時間を作り、知恵と勇気とお金を出しあい奉仕活動をすることで、地域が更によくなることと信じています。

一年を通して、明るく、楽しく、元気よく、クラブ活動をしたいと思います。

「持てるもの人のために」を心に、一年間どうぞよろしくお願いします。

1. 例会、委員会の出席率の向上と活性化

2. 会員の増強(新規勧誘、再入会の勧め、クラブに魅力向上及び発信)

3. 例会及び役員会の効率化とLCWEB導入による情報の一元化

4. 65周年記念事業、記念式典の実施

5.アクティビティの刷新

6.内規、規約の見直し

国際協会モットー
We Serve 「われわれは奉仕する」
334複合地区スローガン
「ニーズにこたえるライオンズクラブ-感謝で変えよう複合地区から」
334-C地区スローガン
「”We Serve”夢と希望を乗せて 身近な奉仕」
クラブスローガン
I Love NumazuでWe Serve!